WHERETOEAT: СЕЗОН 2024/2025

6 ноября 2024 года в ГУМе в Москве состоялась IX церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow.
Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает «Сбер». «Сбер» активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Видеозапись торжественного мероприятия доступна онлайн — в официальном канале премии на национальном видеохостинге Rutube и в сообществе WHERETOEAT в ВК.
Лучшим рестораном Москвы по итогам 2024 года был признан Olluco. Прежним высшим достижением Olluco было «серебро» по итогам прошлогодней премии WHERETOEAT Moscow. И вот — первое место.
На втором месте рейтинга WHERETOEAT Moscow 2024 — ресторан Loona, на третьем — Savva.
Топ-10 лучших ресторанов Москвы, по версии WHERETOEAT Moscow 2024:
- Olluco
- Loona
- Savva
- Sage
- Maya
- Grand Cru
- Onest
- Big Wine Freaks
- Padron
- Probka на Цветном
В спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Moscow 2024 лучшим был признан Никанор Виейра, который возглавляет кухню занявшего первое место Olluco. Это первая победа шефа на WHERETOEAT. Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в профессиональном оборудовании для кухни и оказании полного комплекса услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Лучшим сомелье Москвы стала Мария Сюкрина из Oltremare. Мария дважды (!) — в 2020 и 2021 годах — побеждала в данной спецноминации на Юге России в рамках WHERETOEAT South. Теперь в копилке побед еще и звание «Лучший сомелье Москвы». Это первый в истории премии прецедент такого рода. Партнер спецноминации «Сомелье года» — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания LADOGA.
В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты — а именно они определяют победителя в данной номинации — признали лучшим ресторан Padron. Эту номинацию представили генеральные инфопартнеры WHERETOEAT Moscow 2024 — «РБК Стиль» и «Афиша Рестораны».
«Баром года» стал Butler the Japanese Bar — уже третий раз: прежде звание лучшего бара Москвы Butler получал в 2021 и 2023 годах. Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации — компании Ladoga.
Победу в спецноминации «Официант года», по версии сервиса «СберЧаевые», одержала София Котикова, ресторан Sixty.
В номинации «Выбор Купера» лучшим был признан ресторан Onest. Партнер спецноминации — «Купер» — сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Кроме того, на WHERETOEAT Moscow 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа премии. В Москве лучшим кондитером года стала Елена Набиуллина, главная по сладкому в целом ряде проектов, включая Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос». Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Еще одна важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой», по версии бренда «Балтика». Лауреатом номинации на WHERETOEAT Moscow 2024 стал ресторан Smoke BBQ.
Все итоги WHERETOEAT Moscow 2024 доступны на wheretoeat.ru.
Фотографии для ваших публикаций — здесь.
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Екатерине Соколовой: ekasokolova@gmail.com.
24 октября 2024 года в Нижнем Новгороде состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center. Торжественное мероприятие прошло на Нижегородской ярмарке при поддержке правительства Нижегородской области.
Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает «Сбер». «Сбер» активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Видеозапись торжественного мероприятия доступна онлайн — в официальном канале премии на национальном видеохостинге Rutube и в сообществе WHERETOEAT в ВК.
Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона второй год подряд возглавил ресторан «Кусто» (Нижний Новгород). Второе место занял ресторан «Гроза» из Костромы, поднявшийся на одну строчку вверх по сравнению с прошлым годом. Третье место — у нижегородского Red Wall, «Гроза», который в 2023-м занимал пятое место.
Топ-10 лучших ресторанов, по версии WHERETOEAT Center 2024:
- «Кусто», Нижний Новгород
- «Гроза», Кострома
- Red Wall, Нижний Новгород
- «Ливингстон», Самара
- Yale, Нижний Новгород
- IKRA, Плёс
- Nolan Wine & Kitchen, Пермь
- «19», Нижний Новгород
- «Сеновал», Воронеж
- «Агапа», Ярославль
В специальной номинации «Шеф-повар года» победил Дмитрий Данилов, возглавляющий кухню ресторана «Кусто» и Negroni Bar & Enoteca. Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в профессиональном оборудовании для кухни и оказании полного комплекса услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Звания лучшего сомелье был удостоен Вячеслав Уваров, шеф-сомелье BerezkaGroup, Нижний Новгород. Партнер спецноминации — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания Ladoga.
Представители масс-медиа большую часть своих голосов отдали нижегородскому ресторану «19»: он был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». Эту номинацию представили: генеральный инфопартнер WHERETOEAT Center «Business FM Нижний Новгород», который входит в холдинг «Выбери Радио», и «Волгореченское рыбное хозяйство» — один из старейших и самых совершенных производителей черной икры в России.
Бар «Авиатор» из Нижнего Новгорода победил в спецноминации «Бар года». Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации компании Ladoga.
Звания «Официант года», по версии сервиса «СберЧаевые», был удостоен Сергей Жуков из ресторана «Самовар да утки» (Нижний Новгород). Благодаря сервису «СберЧаевые» сотрудники сферы обслуживания могут легко и просто получать чаевые прямо на свою карту.
Osteria Lucia из Ярославля одержала победу в номинации «Выбор Купера». «Купер» — официальный партнер WHERETOEAT — сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Кроме того, на WHERETOEAT Center 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа премии. В Центральном регионе лучшим кондитером года стала Елена Ажгихина, Caramella Bistro, Пермь. Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Вторая важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой», по версии бренда «Балтика». Лауреатом номинации на WHERETOEAT Center 2024 стал ресторан Belgium из Воронежа.
Все итоги WHERETOEAT Center 2024 доступны на wheretoeat.ru.
Фотографии для ваших публикаций — здесь.
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Екатерине Соколовой:
17 октября 2024 года в конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia.
Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает «Сбер». «Сбер» активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Церемония вручения наград WHERETOEAT Siberia 2024 прошла при поддержке правительства Красноярского края и Сибирского института развития креативных индустрий. Партнерами премии выступили Сибирский федеральный университет и Институт гастрономии СФУ.
Видеозапись торжественного мероприятия доступна онлайн — в официальном канале премии на национальном видеохостинге Rutube и в сообществе WHERETOEAT в ВК.
Пьедестал почета в нынешнем году заняли три красноярских ресторана. Лучшим рестораном Сибири в текущем году признан 0.75 Please Wine & Kitchen. Второе место — у ресторана «Чешуя», третье — у Tunguska.
Топ-10 лучших ресторанов Сибири, по версии WHERETOEAT Siberia 2024:
- 75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
- «Чешуя», Красноярск
- Tunguska, Красноярск
- Sadko, Красноярск
- Skopin, Новосибирск
- Hello Wine, Красноярск
- Pardon My French, Новосибирск
- Fresco, Красноярск
- N`kei, Красноярск
- «Горячий цех», Новосибирск
В спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Siberia 2024 победу одержал Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск. Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в профессиональном оборудовании для кухни и оказании полного комплекса услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Лучшим сомелье Сибири была признана Олеся Соболева из красноярского ресторана Sadko. Партнер спецноминации — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания Ladoga.
В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты — а именно они определяют победителя в данной номинации — признали лучшим ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск). Эту номинацию представили генеральные инфопартнеры WHERETOEAT Siberia 2024 — радио «Business FM Красноярск» и «7-й Канал Красноярск».
«Баром года» стал Nobody Knows I Suppose из Новосибирска. Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации, компании Ladoga.
Победу в спецноминации «Официант года», по версии сервиса «СберЧаевые», одержал Глеб Чепкасов, Tunguska, Красноярск.
Ресторану Tunguska досталась победа и в номинации «Выбор Купера». Партнер спецноминации — «Купер» — сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Кроме того, на WHERETOEAT Siberia 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа премии. В Сибири лучшим кондитером года стала Елена Мельник (кондитерская лаборатория «Мельница», преподаватель Института гастрономии СФУ). Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Еще одна важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой», по версии бренда «Балтика». Лауреатом номинации на WHERETOEAT Siberia 2024 стал ресторан «Горячий цех» из Новосибирска.
Все итоги WHERETOEAT Siberia 2024 доступны на wheretoeat.ru.
Фотографии для ваших публикаций — здесь.
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Екатерине Соколовой:
VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре.
Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает «Сбер». «Сбер» активно поддерживает развитие ресторанного бизнеса, предлагая инновационные решения и помощь предпринимателям в этой области. Это сотрудничество открывает новые перспективы для развития ресторанной отрасли в России и способствует популяризации гастрономического туризма.
Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023 году, был признан Culta Bistronomic. Второе место — у гастробистро «Горожане», третье место занял ресторан Kitchen.
А вот как выглядит топ-10 лучших ресторанов Урала, по версии WHERETOEAT Ural 2024:
- Culta Bistronomic, Екатеринбург
- «Горожане», Екатеринбург
- Kitchen, Екатеринбург
- Forest, Екатеринбург
- «Гастроли», Екатеринбург
- «Сойка», Екатеринбург
- «Гады, крабы и вино», Екатеринбург
- Self Edge Japanese, Екатеринбург
- Mestia, Тюмень
- «Большой Грузинский», Екатеринбург
В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников (Екатеринбург). Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в планировке и оборудовании для профессиональных кухонь.
Лучшим сомелье Урала был признан Алексей Дубовкин, главный по винным картам екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffer Ekaterinburg. Партнер спецноминации — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания Ladoga.
Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась новому проекту «Счастливы вместе» из Екатеринбурга. По традиции эту номинацию представили генеральные инфопартнеры WHERETOEAT — радио «Business FM Екатеринбург» и телерадиокомпания «Урал».
Тюменский бар Fresca второй год подряд стал обладателем титула «Бар года». Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации компании Ladoga.
Звания «Официанта года», по версии сервиса «СберЧаевые», был удостоен Егор Шадрин из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург).
В номинации «Выбор Купера» победа досталась екатеринбургскому гастробистро «Горожане».
Кроме того, на WHERETOEAT Ural 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа премии. На Урале победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург). Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Еще одна важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой», по версии бренда «Балтика». Уральским лауреатом номинации стал проект «Два Деда Фазенда» из Екатеринбурга.
Все итоги WHERETOEAT Ural 2024 доступны на сайте wheretoeat.ru.
Фотографии для ваших публикаций — здесь.
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Екатерине Соколовой:
5 октября в Сочи в стенах отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi состоялась VII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT South 2024.
Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает «Сбер». «Сбер» активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Лучшим на Юге России в 2024 году стал ресторан «Винотеррия», который в прошлом году впервые вошел в тройку лидеров и занял третье место. Вторая строчка рейтинга — у ресторана «Баран-Рапан» (Сочи), третья — у Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону.
Топ-10 лучших ресторанов Юга, по версии WHERETOEAT South 2024:
1 «Винотеррия», Новороссийск
2 «Баран-Рапан», Сочи
3 Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
4 La Fabbrica, Ростов-на-Дону
5 Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна
6 Ryotei, Краснодар
7 Mamai-Cale, Сочи
8 «Яблоки Печем», Сочи, Красная Поляна
9 Red Fox, Сочи, Красная Поляна
10 «Угли-Угли», Краснодар
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ: ЛАУРЕАТЫ
Титула «Шеф-повар года» на WHERETOEAT South 2024 был удостоен Олег Колисниченко, возглавляющий кухню ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону.
Лучшим сомелье Юга эксперты признали Сергея Подпорина из Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону.
В специальной номинации «Выбор СМИ» победа, как и год назад, была отдана «Винотеррии».
«Баром года» второй год подряд стал краснодарский бар «Детектив, где вы?».
«Официантом года», по версии сервиса «СберЧаевые», стал Владислав Максимов из ресторана «Винотеррия», триумфатора WHERETOEAT South 2024.
Победа в спецноминации «Выбор Купера» досталась Бистро «Гаврош» из Ростова-на-Дону.
Не обошлось в этом сезоне и без премьер.
Так, спецноминация «Кондитер года», ранее вручаемая только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, теперь присутствует на каждой из восьми региональных церемоний осеннего этапа WHERETOEAT. На Юге лучшим кондитером была признана Людмила Беспалова из ресторана Co-co Chalet (Сочи, Красная Поляна).
Еще одна важная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой», по версии компании «Балтика». На Юге лауреатом специальной номинации стал ресторан «Мясной Синдикат» из Сочи.
По традиции с места событий велась прямая трансляция церемонии. Запись доступна на национальном видеохостинге RUTUBE, где премия недавно завела собственный канал Where Awards. А также по традиции в сообществе Wheretoeat в ВК.
Все итоги WHERETOEAT South 2024 доступны
Фотографии для ваших публикаций — здесь.
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Екатерине Соколовой:
Объявлены итоги ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2024 — топ-10 лучших ресторанов региона, а также лауреаты восьми специальных номинаций
Генеральным партнером премии WHERETOEAT выступает «Сбер», что еще раз подчеркивает важность поддержки индустрии гастрономии и признания достижений профессионалов ресторанной отрасли.
Топ-10 ресторанов, по версии WHERETOEAT Far East 2024:
- Gusto Gastrobar, Владивосток
- «Амур», Хабаровск
- Zuma, Владивосток
- «Наше Место», Елизово
- «Супра», Владивосток
- «Миллионка», Владивосток
- Main Wine, Хабаровск
- «Дом», Хабаровск
- Uliss Asia, Владивосток
- Cantina, Владивосток
Звания «Шеф-повар года» третий год подряд был удостоен Егор Анисимов, возглавляющий кухню ресторана Zuma, Владивосток. Партнером спецноминации выступает компания Technoflot — эксперт в проектировании и оснащении профессиональных кухонь.
Лучшим сомелье Дальнего Востока стал Михаил Шевчишин, Main Wine, Хабаровск. Это первая победа Михаила на WHERETOEAT. Специальную номинацию «Сомелье года» представляет Changyu — старейшая и крупнейшая винодельня Китая.
В спецноминации «Бар года», которую поддерживает компания LADOGA, победил хабаровский Teach Me How To Drink, повторивший прошлогодний триумф.
Представители масс-медиа, голосовавшие в рамках специальной номинации «Выбор СМИ», признали лучшим ресторан «Супра» из Владивостока.
Елена Волкова, шеф-кондитер ресторана «Амур», Хабаровск, одержала победу в спецноминации «Кондитер года». Прежде данная спецноминация была представлена только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT Russia, а с этой осени вручается во всех регионах проведения премии. Специальную номинацию представляет знаковый бельгийский бренд шоколада Callebaut Finest Belgian Chocolate.
Премьерой сезона 2024/2025 стала абсолютно новая специальная номинация «Ресторан с лучшей пивной картой, по версии компании “Балтика”». Первым победителем номинации стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России и ведущий экспортер российского пива.
Лауреатом спецноминации «Выбор Купера» стал ресторан Zuma из Владивостока. «Купер» — первый по покупкам сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Официантом года, по версии сервиса «СберЧаевые», стал Виктор Садовников из владивостокского ресторана «Миллионка». «СберЧаевые» — сервис безналичных чаевых, который помогает сотрудникам сферы обслуживания получать вознаграждения.
В общий лонг-лист WHERETOEAT Far East 2024 было включено 188 ресторанов из 15 городов и других населенных пунктов Дальнего Востока. Как распределились места в общем рейтинге, можно ознакомиться на официальном сайте WHERETOEAT.
Фотографии для публикаций вы можете скачать здесь.
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Екатерине Соколовой: ekasokolova@gmail.com
Ресторанная премия WHERETOEAT открывает новый сезон 2024/2025! Совсем скоро — уже в начале октября — стартует череда церемоний награждения самой авторитетной ресторанной премии страны, которая в прошлом году впервые прошла за пределами России и получила статус международной. Этой осенью WHERETOEAT определит и наградит лучших представителей ресторанной индустрии в восьми регионах России и Республике Казахстан. Следующим шагом за пределами России станет Беларусь, и в планах еще открытия!
Миссия премии WHERETOEAT — поддерживать развитие ресторанной индустрии, предоставляя возможности для талантливых шеф-поваров и привлекая внимание к значимым и интересным заведениям.
Премия знакомит путешественников и местных жителей с гастрономическими местами, признанными лучшими в разных городах России по результатам голосования авторитетной коллегии экспертов — профессионалами индустрии HoReCa и релевантных отраслей бизнеса, представителями масс-медиа, лидерами мнений, которые знают ресторанную сферу страны и хорошо в ней ориентируются. Кроме того, премия WHERETOEAT укрепляет связи в ресторанной экосистеме и способствует продвижению гастрономической культуры как в России, так и за ее пределами.
Ирина Тиусонина, генеральный продюсер премии: «В грядущем сезоне WHERETOEAT продолжит объединять ресторанную индустрию страны, оставаясь эффективной платформой для всех игроков рынка по обмену опытом и идеями, создавая новые возможности для сотрудничества и взаимной поддержки в условиях динамично меняющегося рынка и укрепляя связи в ресторанной экосистеме. В наших планах также дальнейшее развитие на международном рынке: Казахстан в 2023 году стал первым успешным шагом, и мы готовы продолжать открывать новые страны. Еще в нынешнем году нас ждет новый значимый проект — всероссийская отельная премия WHERETOTRAVEL. Но об этом отдельно».
ОСЕНЬ-2024: ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕРЕМОНИЙ WHERETOEAT
- 25.09.24 — WHERETOEAT Far East. Онлайн-формат.
- 05.10.24 — WHERETOEAT South. Сочи
- 10.10.24 — WHERETOEAT Ural. Екатеринбург
- 17.10.24 — WHERETOEAT Siberia. Красноярск
- 24.10.24 — WHERETOEAT Center. Нижний Новгород
- 31.10.24 — WHERETOEAT Tatarstan. Казань
- 06.11.24 — WHERETOEAT Moscow
- 14.11.24 — WHERETOEAT St. Petersburg
- 25.11.24 — WHERETOEAT Kazakhastan
В данный момент идет голосование экспертов (напомним, что в каждом регионе проведения премии формируется своя коллегия экспертов из 100 человек). И уже в сентябре на сайтах WHERETOEAT и в соцсетях будут опубликованы лонг-листы ресторанов.
Результаты региональных церемоний имеют огромное значение, так как все 50 ресторанов, вошедших в шорт-листы WHERETOEAT 2024 в каждом из регионов, будут автоматически включены в единый список для голосования в рамках всероссийской премии WHERETOEAT Russia 2025, которая состоится весной 2025 года.
В ноябре в Казахстане объявят 50 лучших ресторанов страны и победителей в специальных номинациях.
WHERETOEAT давно стала важным и авторитетным событием ресторанной жизни и не только России. Рейтинги премии позволяют большому количеству людей узнавать о лучших заведениях. Кроме того, премия является центром интереса профессионального сообщества: на ее рейтинги ориентируются рестораторы, шефы, виноделы, честно соревнуясь каждый год за первые места.
В сезоне 2024/2025 «Сбер» вновь выступает генеральным партнером WHERETOEAT в России — и это еще раз подчеркивает наше общее стремление развивать культуру гастрономии в России. Благодаря партнерству со «Сбером» премия получит новые возможности для роста и масштабирования, что, в свою очередь, самым положительным образом отразится на всей ресторанной отрасли, которая демонстрирует стабильный рост: согласно Росстату, в 2023 году ресторанный рынок России вырос на 12,3%.
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Екатерине Соколовой: ekasokolova@gmail.com.