«Коммерсантъ» на PIR EXPO 2024

21–24 октября в Москве состоялось крупнейшее в России и СНГ отраслевое мероприятие в сегменте HoReCa – 27-я Международная выставка «ПИР Экспо».
150 инновационных решений и услуг для индустрии гостеприимства, новинок от ведущих производителей и поставщиков оборудования для отелей и ресторанов, среди которых мебель, профессиональная бытовая техника и электроника, продукты питания, посуда, расходные материалы, текстиль, IT-решения и другие многочисленные позиции для ресторанов, отелей, кофеен, кейтеринговых служб и пищевых производств, представили экспоненты из России и из-за рубежа на выставке «ПИР Экспо» 2024.
766 отечественных и зарубежных компаний приняли участие в выставке, 48 785 тыс. человек посетили мероприятие в этом году.
Титульным партнером выставки «ПИР Экспо» выступило АО «Корпорация МСП», официальным партнером – Сбер. В числе информационных партнеров мероприятие поддержали ИД «Коммерсантъ», чья секция прошла в рамках деловой программы выставки; проект «РБК Вино», газета «Аргументы Недели», издания «Генеральный директор», «Точка продаж», а также отраслевые СМИ и телеграм-каналы.
Выставка по традиции открылась торжественной церемонией, в которой приняли участие сооснователи «ПИР Экспо» Иван и Елена Меркуловы и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. С приветственным словом к участникам экспозиции, экспертам деловой программы и посетителям обратилась генеральный директор «ПИР Экспо» Елена Меркулова. Она подчеркнула важность выставочного формата для обмена актуальной информацией, опытом, мнениями и понимания уровня развития отрасли и текущего предложения для индустрии.
Масштабная экспозиция теплового, холодильного и механического кухонного оборудования, программного обеспечения, посуды, мебели, инвентаря, текстильных изделий от ведущих производителей и поставщиков для предприятий питания, а также продуктов питания и напитков для HoReCa была представлена в рамках направления «ПИР–Ресторан».
В рамках деловой программы трека состоялась аналитическая сессия «Ресторанный бизнес России. Факты и комментарии», а работе которой приняли участие сооснователь и генеральный директор «ПИР Экспо» Елена Меркулова, президент ФРИО Игорь Бухаров, эксперт по вопросам ресторанного бизнеса Александр Иванов, портфельный управляющий дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбера Александр Спичак. В ходе сессии состоялась презентация исследования отрасли, подготовленного «ПИР Экспо». В масштабном исследовании приняли участие свыше 700 предприятий общественного питания из более чем 28 регионов России от Калининграда до Камчатки.
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых ресторанов, потребительский спрос на посещение заведений различных форматов, попытались найти ответы на вопросы, связанные с кадровой обеспеченностью отрасли, проследили предпочтения рестораторов в области используемой техники, инвентаря, посуды и выявили лидеров рынка. «Результаты исследования могут быть интересны как потенциальным инвесторам, намеревающимся зайти в ресторанный бизнес, так и действующим рестораторам, поскольку помогут понять конъюнктуру отрасли, тенденции в спросе и другую ценную информацию», – прокомментировала Елена Меркулова.
Генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Исаевич выступил в рамках деловой программы «ПИР Экспо» на площадке «Ресторан. Интерактив». Он рассказал о возможностях корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса отрасли. В том числе о том, как взять промышленное оборудование в лизинг, где получить «зонтичное» поручительство, что такое Цифровая платформа МСП.РФ и чем она полезна бизнесу – ответы на эти и другие вопросы получили участники деловой программы выставки.
Профессионалы индустрии гостеприимства – отельеры, поставщики, девелоперы, представители управляющих компаний, дизайнеры, архитекторы, проектировщики и многие другие специалисты – стали участниками выставочной и деловой программы в рамках трека «ПИР – Отель».
Отдельный блок мероприятий организаторы выставки приготовили для экспертов кофейного бизнеса. Посетители «ПИР–Кофе» оценили новейшее оборудование для приготовления и обжарки кофе, познакомились с новыми импортерами, обжарщиками и поставщиками ингредиентов кофе, представившими на «ПИР Экспо» 2024 самые актуальные продукты и новинки в индустрии.
В рамках «ПИР–Кофе» состоялся финал командного чемпионата бариста Russian Coffee Cup — первого в России чемпионата среди кофеен, самого масштабного кофейного чемпионата страны. Кроме того, на площадке «ПИР Экспо» прошел самый масштабный чемпионат по каптестингу Cup Tasters Battle, в котором приняли участие 192 конкурсанта.
В 2024 году деловая программа «ПИР Экспо» для специалистов HoReCa включала 310 мероприятий. Аналитические и образовательные сессии, практические семинары и мастер-классы развернулись на 21 деловой площадке выставки. В них приняли участие 659 ведущих эксперта в сфере ресторанного, гостиничного и кофейного бизнеса.
«ПИР Экспо» — крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa.
Каждый год выставка — это масштабная экспозиция ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, презентация новинок и инноваций для предприятий гостеприимства и туризма, а также глобальная деловая программа, поднимающая самые актуальные бизнес-вопросы рестораторов и отельеров.
Здесь делятся опытом лидеры бизнеса, устанавливаются полезные коммуникации с коллегами и заключаются контракты.
Издательский дом Коммерсантъ организовывает деловую сессию в рамках международной выставки в сфере гостеприимства и общественного питания «ПИР ЭКСПО». Дискуссия предусмотрена для владельцев, управляющих ресторанного и отельного бизнеса, а также поваров, кондитеров, экспертов и профессионалов отрасли.
Более 180 инновационных решений, услуг для индустрии гостеприимства и новинок от ведущих производителей и поставщиков оборудования для отелей и ресторанов, успешные кейсы от лидеров отрасли и самая острая и актуальная проблематика на многочисленных образовательных и дискуссионных площадках ждут участников 27-й Международной выставки «ПИР Экспо» 2024, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве с 21 по 24 октября 2024 года.
Выставка «ПИР Экспо» – наиболее крупное и авторитетное в России и СНГ отраслевое событие в сегменте HoReCa. Ежегодно мероприятие посещают порядка 50 тысяч человек, среди которых владельцы отелей и ресторанов, архитекторы и дизайнеры, представители ритейла, поставщики и другие профессионалы гостинично-ресторанной индустрии и смежных секторов экономики.
В 2024 году экспозиция «ПИР Экспо» увеличена на 20% и составит более 43 000 кв.м., на которых свыше 720 экспонентов из России и из-за рубежа представят оборудование, продукты питания, мебель, IT-решения, расходные материалы для ресторанов, отелей, кофеен, пищевых производств, предприятий продуктового ретейла и кейтеринговых служб.
Программа «ПИР Экспо» 2024 года традиционно включает в себя три тематических трека: ресторан, отель и кофе.
В рамках направления «ПИР–Ресторан» участники ознакомятся с масштабной экспозицией теплового, холодильного и механического кухонного оборудования, программного обеспечения, посуды, мебели, инвентаря, текстильных изделий от ведущих производителей и поставщиков для предприятий питания, а также продуктов питания и напитков для HoReCa.
Отельеры, поставщики, девелоперы, представители управляющих компаний, дизайнеры, архитекторы, проектировщики и многие другие профессионалы гостиничной индустрии найдут для себя много новинок в рамках трека «ПИР – Отель».
Посетители «ПИР–Кофе» смогут оценить новейшее оборудование для приготовления и обжарки кофе, а также расширить круг контактов за счет новых импортеров кофе, обжарщиков и поставщиков ингредиентов, которые представят на «ПИР Экспо» 2024 самые актуальные продукты и новинки в индустрии.
Традиционно выставка сопровождается масштабной деловой программой для специалистов HoReCa. В рамках «ПИР Экспо» 2024 состоится более 400 мероприятий, в которых примут участие около 800 ведущих экспертов в сфере ресторанного, гостиничного и кофейного бизнеса.
Выставка пройдет с 21 по 24 октября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3 (Московская область, Красногорск, ул. Международная, 18).
Подробная информация и регистрация на выставку на сайте мероприятия
Аккредитация СМИ по тел. 8 (906) 094-68-40 и по email press-pir@yandex.ru
Программа
-
-
Деловая сессия: Индустрия гостеприимства с «Коммерсантом»
Вопросы для обсуждения:
- Ресторанная и отельная критика, объективный анализ и эксклюзивные комментарии. Оценка СМИ.
- Модное меню и карта: чем вдохновляться и как создавать тренды? Что отели готовят для гурманов в новом сезоне?
- Передовые технологии по производству питания, отвечающие российским и международным стандартам качества.
- Концепция внутреннего туризма: местная кухня как инструмент привлечения туристов в регион. Центры развития локальной гастрономии.
- Оптимизация бизнес-процессов системы управления персоналом в гостиницах и ресторанах.
- Цифровые отели. Технологии вместо сотрудников: как работает гостиница будущего?
- Устойчивое гостеприимство. Как в российском туризме реализуется повестка ESG? Как принципы устойчивого развития работают в сети отелей?
ведущий радиостанции Коммерсантъ FM
шеф-повар, ресторатор, Sartoria Lamberti, Uilliams, Historia, LUMICINO
управляющий директор Radisson Hotel Group в России
ресторатор, основатель и бренд-шеф, Рыбторг (Michelin Bib Gourmet)