Layer 1

Сергей Миронов

ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба», Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы, член Президиума Правления «Опоры России», член Совета Московского регионального отделения «Деловой России», председатель Комитета по развитию ресторанного бизнеса, сопредседатель Экспертного Совета при корпорации МСП, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству, член Совета Московской торгово-промышленной палаты, член Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, эксперт подгруппы «Малый бизнес и новая занятость» рабочей группы «Новая высокотехнологичная экономика» при Правительстве Российской Федерации, член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство», сопредседатель Совета предпринимателей Москвы, старший преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, владелец агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».

В 2002 г. окончил Академию труда и социальных отношений по специальности «Юриспруденция».

В ресторанном бизнесе с 1996 года.

Первоначально работал в должности бармена, затем менеджера в известных клубах и ресторанах Москвы.

С 1999 по 2001 год занимал должность директора в клубе «Джентельмен Джек».

В 2002 году работал в должности генерального директора сети ресторанов при кинотеатрах «Пять звезд».

С 2004 года вошел в состав её учредителей сети.

В 2006 году создал агентство «РестКонсалт», специализирующееся на оказании консалтинговых услуг и антикризисного управления в сфере ресторанного бизнеса.

2009 год – начал развивать в Москве франчайзинговые концепции Lizarran и Cantina Mariachi.

Первый ресторан под брендом «Meat&Fish» Сергей Миронов с партнерами открыл ещё в 2011 году. Спустя несколько лет — вышел из бизнеса. За это время некогда процветающий ресторан стал испытывать сложности.

В августе 2016 года Сергей Миронов вернулся в проект «Meat&Fish» уже в качестве владельца бренда (для дальнейшего развития франшизы). А ещё через месяц — открыл второй франшизный ресторан в ТЦ «Кунцево Плаза». Поскольку меню решено было построить исключительно на здоровом отечественном продукте: мраморном мясе зернового откорма, рыбе и морепродуктах из российских северных морей, второй франшизный ресторан был открыт под более уместным названием «Мясо&Рыба».

В декабре 2017 года открылся третий франшизный ресторан в ТРЦ «Ривьера». На тот момент он стал самым масштабным «детищем» ресторатора. 1700 квадратных метров, с отдельным детским залом, по сути, совмещающий 2 полноценных ресторана в одном.

Далее всего за год появилось ещё несколько ресторанов в Москве и один — в Волгограде. Среди столичных ресторанов появились круглосуточный ресторан на Тверской 23/12; ресторан в бизнес-парке «Румянцево»; в «Мега» Теплый Стан; «Vegas Кунцево»; ТРЦ «Каширская Плаза» и ресторан «Мясо&Рыба» в «Кунцево Плаза», с собственными игровой зоной, аниматорами и «живым уголком». На настоящий момент ресторанов «Мясо&Рыба» 9 (включая региональный в Волгограде).

Занимаемые должности

  • ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба», Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров

Мероприятия с участием спикера