Layer 1

Правовые аспекты коронавируса: что будет дальше?

18 Июня 2020 Четверг
Место проведения: ИД «Коммерсантъ», онлайн-конференция
превью
01:14:15

18 мая 2020 года ИД «Коммерсантъ» провел онлайн-конференцию «Правовые аспекты коронавируса: что будет дальше?». Представители бизнеса, адвокатуры и консультанты обсудили важнейшие правовые вопросы, возникающие в связи с выходом бизнеса и сопровождающих его юристов из ограничений, наложенных в связи с пандемией коронавируса. Среди самых горячих тем оказались будущее и настоящее адвокатуры, вопросы уголовной ответственности собственников и менеджмента, трудовое право и проверка контрагентов. Модерировал дискуссию Александр Московкин, руководитель блока «Право» на сайте «Российской газеты».

Открывший мероприятие президент ФПА Юрий Пилипенко рассказал о проблемах, с которыми столкнулась адвокатура в эпоху коронавируса. По его словам, «в сложные времена адвокаты справились с задачей обеспечить осуществление правосудия в стране». Тем не менее некоторые инициативы адвокатского сообщества (например, предоставление ему льгот, которые были предусмотрены для малого и среднего бизнеса) не нашли понимания государства.

Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве, остановилась на разборе проблематики уголовной ответственности руководства, менеджмента и собственников компаний. «В период пандемии количество обращений увеличилось приблизительно в два с половиной раза, потому что уголовное давление на бизнес, прежде всего в связи с недобросовестной конкуренцией, никуда не делось»,— подчеркнула она.

Руководитель направления комплаенс РОСНАНО Юлия Циндик посвятила свое выступление вопросам проверки контрагентов и корпоративному комплаенсу. «Никуда не ушли вопросы этики: они актуальны не меньше, чем прежде,— полагает Циндик.— Разумеется, вопросы защиты собственности компании приобрели особенную актуальность, так как в условиях удаленной работы результаты труда сотрудников могут, например, оставаться на их устройствах».

Марина Абрамова, партнер «Андрей Городисский и партнеры», рассказала о том, что в эпоху коронавируса изменилось в управлении персоналом. Главная проблема — юридический статус удаленной работы (текущее законодательство не учитывает такого понятия). «Выход — заключение допсоглашения к трудовому договору, которое будет регулировать большинство спорных моментов»,— считает Абрамова. По ее словам, последние инициативы законодателей относительно регулирования трудового рынка (законопроект «О внесении изменений в статью 57 Трудового кодекса РФ» и законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы») в случае принятия снимут значительную часть спорных правовых аспектов организации работы в современных реалиях.