Индустрия гостеприимства с «Коммерсантом»
«Коммерсантъ» организует бизнес-бранч «Индустрия гостеприимства с “Коммерсантом”».
Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике страны. Сегодня индустрия представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. В настоящее время государство поддерживает отрасль и помогает решать острые и актуальные вопросы.
Эксперты поделятся туристическими проектами, тонкостями организации ресторанного и отельного бизнеса, обсудят новые концепции, взаимодействие онлайн-сервисов с туроператорами, создание собственных экосистем, а также затронут насущную проблему развития сервиса и привлечения персонала в индустрию.
Программа
-
-
Встреча гостей, приветственный кофе
-Бизнес-бранч: как новая реальность меняет индустрию в России?
Вопросы для обсуждения:
- Какие изменения мы видим в отрасли гостеприимства? Тренды-2030.
- Туризм как стратегический драйвер социально-экономического развития территорий России.
- Внутренний туризм: стратегия туризма Москвы 2030, перспективы развития туризма Заполярья.
- Какие меры от государства могли бы помочь развитию отрасли гостиничного и ресторанного бизнеса?
- Формирование BIG IDEA продукта, создание эмоционального сервиса. Советы известного бренд-шефа.
- Коллаборации высокой гастрономии и современного искусства.
- Создание модных art-объектов в интерьер, закупка уникальных материалов, привлечение дизайнеров.
- Рентабельны ли новые форматы? Рациональный взгляд.
- Какие стратегии и подходы могут помочь ресторанам и гостиницам успешно конкурировать?
- Ресурсы необходимые для развития туриндустрии. Инвестиции, кадры, туристы.
- Инвестиции в апарт-отели и гостиничные комплексы — гарантированная доходность.
- Кто меняет ресторанную и отельную индустрию? Обучение персонала, международный опыт.
главный редактор, «Коммерсантъ Стиль. Гурмэ»
шеф-повар ресторана Onest, «Аист», упомянутый в гиде MICHELIN Moscow-2022, бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica
генеральный директор, Accor New East Europe
председатель комитета устойчивого развития туризма Делового центра СНГ, директор НИИ экономики и управления устойчивым развитием туризма СГУ, заведующий кафедрой туризма и сервиса РУДН, эксперт РАН, д.э.н.
ресторатор, основатель и совладелец холдинга BBGROUP (Rebecca, LINBISTRO, TOKYO, бар Ester, Обломов, Osteria di Campagna, BBGrill)
генеральный директор отеля The Carlton, Moscow
генеральный директор YES
заместитель начальника Управления туризма—начальник отдела координации туристической деятельности Комитета по туризму города Москвы
руководитель проектного офиса по разработке и сопровождению инвестиционных проектов TRYANGLE TEAM, представитель Агентства развития Мончегорска
-Нетворкинг, игристое вино