Летний HR-Форум

Российский рынок труда находится в состоянии неопределенности — хотя официальная статистика не фиксирует резкого роста числа безработных, компании вынуждены пересматривать существующие подходы к HR-стратегиям, чтобы адаптировать бизнес под новые экономические реалии. В текущих условиях руководителям особенно важно понимать, как организовать эффективную работу своих подчиненных так, чтобы она максимально способствовала повышению устойчивости предприятия. Такой подход предполагает внимание к физическому и ментальному состоянию сотрудников, ведь именно от него зависит их способность качественно и креативно выполнять свои трудовые функции. Одновременно с этим также необходимо продумать новые стратегии найма, чтобы процесс замещения кадров не прерывался.
Как сделать процесс найма новых сотрудников наиболее эффективным? Как адаптировать HR-стратегию бизнеса к текущим условиям неопределенности? Как сохранить ментальное и физическое здоровье своих сотрудников в условиях турбулентности? Эти и другие вопросы будут центром дискуссии на конференции издательского дома «Коммерсантъ» «HR-форум».
Программа
-
-
Регистрация и приветственный кофе
-Сессия 1. Угрозы и возможности для рынка труда в среднесрочной перспективе
Вопросы для обсуждения:
- Дисбаланс спроса и предложения при явной стабилизации рынка труда и адаптации к новой ситуации: свежая статистика и мониторинг ситуации в июне 2022 года
- Региональные диспропорции на рынке труда: какими факторами они вызваны, в чем состоит структурная перестройка, ждать ли роста безработицы до конца года?
- Какой импульс даст импортозамещение технологий рынку труда в индустриальных зонах и научно-производственных кластерах?
- Поддержка IT-специалистов: возможно ли распространить беспрецедентные меры поддержки цифровой индустрии на другие высокотехнологичные секторы экономики с дефицитом кадров (фарма, химия, энергетика, энергетика)?
- Мегаполисы и кризис «белых воротничков»: готовы ли высвобождающиеся высокопрофессиональные кадры сменить профиль или регион? Как повысить межрегиональную мобильность кадров в стране?
- «Заморозка» в сервисном и финансовом секторах: ждать ли восстановления найма персонала либо перераспределения в другие секторы экономики?
- Как привлечь лучших зарубежных профессионалов на российские предприятия: роль регуляторов, работодателей и регионов. Нужна ли либерализация миграционного и налогового регулирования?
корреспондент, ИД «Коммерсантъ»
вице-президент по кадровой политике ПАО «ГМК «Норильский никель»
вице-президент по операционному управлению ANCOR
заместитель генерального директора по культуре и трансформации, БК «Лига Ставок»
руководитель центра подбора и развития ИТ кластера, МТС Банк
-Кофе-брейк, нетворкинг
-Сессия 2. Well-being сотрудников как приоритет HR в период турбулентности
Вопросы для обсуждения:
- Почему сейчас компаниям особенно важно сохранять физическое и ментальное здоровье своего персонала?
- Как правильно выбрать качественного поставщика корпоративных медицинских услуг?
- Какую роль цифровые инструменты могут играть в продвижении культуры благополучия?
- Как выстроить грамотную коммуникацию с сотрудниками о безопасности на производстве и сохранении личного здоровья в целом?
корреспондент, ИД «Коммерсантъ»
директор по развитию бизнеса платформы корпоративного благополучия «Понимаю»
директор АНО «Культура здоровья»
управляющий партнер HR-консалтинговой компании AS Russia
директор по маркетингу, СберЗдоровье
директор программы поддержки Добросервис
Регистрация