Layer 1

Экономика всеобщего благосостояния: новый контекст

14 Декабря 2021 Вторник
ESG
Место проведения: Москва, ресторан Ruski, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2 Небоскреб ОКО, Москва-Сити, 85 этаж
Экономика всеобщего благосостояния: новый контекст

Глобальные экологические, социальные и управленческие вызовы, с которыми столкнулся мир, диктуют необходимость ESG-трансформации всех отраслей и компаний вне зависимости от географического положения, размера, формы собственности, культурной идентичности и стиля лидерства. В частности, переход к «зеленой» низкоуглеродной экономике неоднороден и уникален в каждом случае. Его скорость зависит не только от приоритетов топ-менеджмента и регуляторного контекста, но и влияния других заинтересованных сторон: потребителей, инвесторов, работников, местных сообществ, а также социально-экономических и природных тенденций.

ESG-эволюция в России, в том числе в силу необходимости оставаться частью быстро меняющегося глобального сообщества, неизбежна. Она требует осмысления, а следом изменения концептуального, стратегического видения и технологического уклада.

Основным вопросом ускоряющейся трансформации, на который все еще нет четкого и однозначного ответа, является поддержание конкурентоспособности бизнеса, возможного сохранения существующих и/или завоевания новых рыночных ниш. Достаточно важным является сделать такой переход максимально органичным для самого бизнеса и его стейк-холдеров. При этом принципиальна перенастройка финансовых механизмов для перехода к экологичной низкоуглеродной экономике, способных сделать такой переход максимально безболезненным для общества.

Острее всего влияние новой «зеленой» экономики испытывают на себе наиболее ресурсо- и  углеродоемкие отрасли, предприятия, привыкшие жить в линейной отходоемкой экономике, а также компании, ориентированные на конечный спрос. Активистами «зеленого» контекста все больше становятся представители нового поколения, которые голосуют за ответственное потребление своим кошельком.

Как избежать того, чтобы «зеленая» экономика превратилась в мыльный пузырь, а компании поплатились своей репутацией в попытках подменить качественные внутренние преобразования «перекраской» фасада?

Что необходимо для того, чтобы ценностная трансформация текущего поколения быстрее транслировалась в преобразования бизнеса?

Каким образом ускорить трансфер технологий и/или обмен ими?

Эти и другие вопросы будут затронуты в рамках дискуссии с представителями власти, бизнеса и некоммерческого сектора.

Программа

14 Декабря Вторник

Партнеры

Информационные партнеры

Регистрация