Layer 1

Редевелопмент: новая история

25 мая 2022 Среда
Недвижимость
Место проведения: Москва
Редевелопмент: новая история

Одно из основных характерных отличий городов-миллионников — высокий ритм жизни и плотная застройка. Свободных площадей, где можно построить что-то новое, крупное и современное, с каждым годом остается все меньше. Освежить городское пространство и вновь повысить коммерческую привлекательность привычных зданий и объектов позволяет именно редевелопмент. Главное для девелопера при этом просчитать экономику проекта и его риски, тщательно спланировать изменения и заручиться поддержкой местных жителей.

Большинство объектов, попадающих в список редевелопмента, нуждаются прежде всего в ряде реставрационных и строительных работ, а уже потом в переосмыслении формата и концепции. Претендентами на работы с приставкой RE становятся не только обветшалые исторические здания и комплексы, когда-то полные энергии промышленные объекты, морально и физически устаревшие корпуса институтов и лабораторий. В последнее время обострился вопрос невостребованных коммерческих площадей — торговых и офисных центров, не оправдавших финансовых ожиданий из-за пандемии, неудачной локации или концепции. Такие объекты также требуют внимания RE-специалистов!

Город развивается, меняются его среда и поколения людей, которые продолжают пользоваться все теми же объектами. Насколько сильно изменились потребности жителей больших городов и какие новые форматы старых зданий востребованы сегодня, эксперты рынка коммерческой недвижимости обсудят в ходе конференции ИД «Коммерсантъ».

Партнеры

Программа

25 мая Среда

Деловой партнер

Генеральный информационный партнер

При поддержке

Информационные партнеры

Регистрация

Контакты