Layer 1

Круглый стол «Кадровый потенциал стройкомплекса: задачи и пути их реализации»

03 сентября 2021 Пятница
2021 год
Место проведения: г.Пермь. Конференц-зал газеты "Коммерсантъ-Прикамье"

Пермским строительным организациям не хватает квалифицированных рабочих, заявили участники круглого стола по кадровому потенциалу стройкомплекса Прикамья, организованного “Ъ-Прикамье”. 54,5% региональных строителей ощущают существенный кадровый голод. Самые дефицитные – рабочие специальности. Представители отрасли видят причины этого в отсутствии престижа профессии строителя, несовершенстве подготовки кадров учебными заведениями. Эксперты также обращают внимание на миграционные ограничения и недостаточный уровень квалификации трудовых мигрантов на стройках.

Участники круглого стола, организованного “Ъ-Прикамье”, обсудили кадровый потенциал стройкомплекса Пермского края. Представители предприятий, краевого минстроя, профессиональных объединений строителей и кадровых агентств единогласно заявили о нехватке кадров. По словам заместителя исполнительного директора Российского Союза строителей (РСС) Андрея Кошеля, общий дефицит сотрудников в отрасли по стране составляет примерно 3 млн человек.

Андрей Кошель рассказал, что зачастую рабочих-строителей готовят в процессе трудовой деятельности. Эксперт сообщил, что ковидные ограничения в 2020 году с наименьшими потерями пережили компании, укомплектованные отечественными работниками, нежели те, которые привлекали рабочую силу из-за рубежа. Кроме того, господин Кошель посетовал на методику подбора зарубежных кадров. Иностранные работники не всегда имеют необходимые компетенции, а работодатель не заинтересован в адаптации и обучении таких кадров. По мнению представителя РСС, для отрасли надо подбирать более квалифицированные рабочие кадры за рубежом, активизировать подготовку сотрудников на месте и популяризировать профессию строителя.

Первый замминистра строительства Прикамья Александр Пономарев подчеркнул, что после перестройки в России упал престиж профессии строителя. Сегодня одной из важных задач является популяризация рабочих профессий, актуализация учебных программ и активная работа с молодежью. Сейчас в строительной отрасли в связи с реализацией нацпроектов, в частности «Жилье и городская среда», наблюдается бум. По словам господина Пономарева, на стройках социальных объектов в крае представители министерства видят недостаток не только в рабочих, но и в инженерных сотрудниках. Решение проблемы кадрового голода замминистра видит в системе образования. Александр Пономарев заметил, что в этом году количество бюджетных мест на строительном факультете ПНИПУ увеличили со 100 до 160.

«Задача министерства – поднимать статус строительной отрасли», – заявил вице-президент СРО «Гильдия пермских строителей», председатель правления Start City Group Александр Кашеваров. Господин Кашеваров полагает, что в регионе необходимо более активно заниматься профориентацией школьников.

Гендиректор АО «СтройПанельКомплект», председатель совета ассоциации «Пермские строители» Виктор Суетин сообщил, что 54,5% пермских строителей ощущают существенный кадровый голод. Среди наиболее дефицитных профессий в регионе – сотрудники строительного контроля (22%), отделочники (20%), каменщики (16%), проектировщики, представители техслужбы (15%) и другие. По словам господина Суетина, профессионалы отрасли уезжают в другие регионы, а после окончания вуза в крае лишь чуть больше 20% выпускников работают по специальности.

Гендиректор «СтройПанельКомплекта» обратил внимание на необходимость усиления практической составляющей в период подготовки специалистов во время обучения, о погружении студентов в актуальные задачи строительной отрасли, которые будут решать молодые специалисты. Это поможет погрузиться в профессию и понять перспективность направлений. «Мы готовим прекрасных специалистов академического уровня, а нам нужны производственники, которые бы из стен вуза бежали на стройку», – эмоционально заявил эксперт.

Как отметил руководитель, рост престижа рабочих профессий – наша общая задача, и ее решение должно начинаться гораздо раньше, чем выпускник школы поступит в вуз. Формировать образ рабочего, престиж рабочего труда, уважение и интерес молодежи необходимо уже со школьной ступени, то есть работать в долгосрочной перспективе. В этом работодателям действительно необходима помощь. «Молодежь сегодня меняется, и мы должны выстроить с ними диалог, определить приоритеты мотивации. Огромная отрасль может продолжить десятки направлений, выбор есть, перспективы есть – необходимо выработать совместную стратегию», – обратился эксперт к участникам мероприятия.

Руководитель АО «СтройПанельКомплект» полагает, что ликвидировать нехватку персонала можно совместными действиями власти и компаний: повышать производительность труда, развивать программы внутреннего обучения, обновлять образовательные стандарты, совершенствовать программу набора трудовых мигрантов и прочее.

Руководитель кадровой компании «Аванта» Светлана Тюрина сообщила, что сотрудников у застройщиков переманивают крупные производственные предприятия, которые создают для них более интересные условия труда. Госпожа Тюрина считает, что решить вопрос нехватки специалистов в строительстве можно, повысив престиж этой профессии, применяя программы удержания работников, а также ввозя сотрудников из других территорий. Эксперт рассказала об опыте, когда работников для одной компании агентство искало в моногородах края. Она отметила, что с помощью такой схемы можно искать работников и для строительной сферы, задействуя для этих целей избыточный трудовой ресурс моногородов, расположенных на территории соседних регионов.

И. о. директора Центра занятости населения Пермского края Ольга Баклушина пояснила, что в этом году была изменена система профобучения. Сейчас обучение производится в соответствии с существующими вакансиями. Возможна также подготовка персонала на площадке работодателя с прохождением производственной практики. Работодатель сам осуществляет отбор перспективных кандидатов, совместно с Центром проводит обучение, аттестацию и в дальнейшем заключает трудовые договоры.

Ольга Баклушина отметила также, что безработным гражданам Центром занятости компенсируются затраты на медосвидетельствование, проезд к месту учебы и проживание, а работодателям возмещаются затраты на заработную плату в течение шести месяцев за счет краевого бюджета.

Директор Пермского строительного колледжа Игорь Коновалов рассказал, что в Пермском крае действует 29 учреждений среднего и специального образования в строительной отрасли. Госзадание для них составляет 4,5 тыс. человек. Строительный колледж ведет профориентационную работу в школах и даже сотрудничает с одним детсадом архитектурного профиля. Заведение готовит студенческие отряды, которые работают на региональных стройках. Кроме того, колледж может готовить небольшие группы рабочих-строителей для конкретных предприятий – в образовательном учреждении практикуют индивидуальный подход, сообщил господин Коновалов.

Декан строительного факультета ПНИПУ Ксения Сарайкина тоже заявила о готовности более плотно сотрудничать с застройщиками. По словам госпожи Сарайкиной, после увеличения числа бюджетных мест желающих поступить на строительный факультет удалось найти в поездках по Прикамью.

Участники круглого стола решили собрать предложения по решению проблемы кадрового голода. Модератор мероприятия, директор АНО «Союзэкспертиза-Пермь» Лилия Ширяева предложила в следующий раз обсудить эту тему на площадке Пермской торгово-промышленной палаты.

*Ассоциация «Пермские строители» является официальным представительством РСС в Пермском крае, а также членом Ассоциации «Национальное объединение строителей»