Layer 1

Бизнес-завтрак с Ольгой Григорьевой и Евгением Левченко

03 октября 2024 Четверг
Бизнес-завтрак
Место проведения: Ресторан YIAYIA, ул. им. Кондратенко, 14
Время: 08:00 — 10:00

«No work today»

Бизнес-завтрак КубА Клуба и «Коммерсантъ — Кубань-Черноморье»

Клуб КубА и «Коммерсантъ — Кубань–Черноморье» 3 октября провели очередной бизнес-завтрак. Гостями мероприятия стали Ольга Григорьева и Евгений Левченко — соавторы пицца-бара «Кубана Тоскана» и сидрерии «Райка». Они рассказали резидентам и гостям клуба о том, как команда ремесленников, влюбленных в свое дело, создала одну из самых вкусных пицц в городе, а также об истории своей карьеры, нюансах работы, специфике сферы, философии и ценностях.

Ольга Григорьева и Евгений Левченко — соавторы пицца-бара «Кубана Тоскана» и сидрерии «Райка»

Соавторы пицца-бара «Кубана Тоскана» и сидрерии «Райка», в отличие от создателей КубА Клуба Алексея Пшеничного и Александра Полиди, — не коренные кубанцы. Ольга приехала в Краснодар из Омска в «первую волну миграции на Кубань» — в 2007 году. Евгений родился и учился в Волгодонске Ростовской области, работал в Москве, Екатеринбурге и Хорватии.

У Ольги достаточно большой опыт работы в ресторанной сфере. Еще до переезда в Краснодарский край она уже работала в сфере HoReCa. В Краснодаре она участвовала в качестве наемного работника на позиции HR в одном ресторанном проекте, где в 2020 году по линии своей работы с приемом персонала познакомилась с Евгением.

Ольга Григорьева рассказывает, что приняла решение об открытии проекта по приготовлению неаполитанской пиццы всего за несколько минут

«В пандемию, когда наша жизнь существенно изменилась, я искала шеф-повара в один проект. И когда познакомилась с Евгением, сразу поняла, что хочу работать с этим человеком»,— рассказывает Ольга.
Уже после того как девушка ушла из найма, она позвонила Евгению и предложила делать совместный проект — неаполитанскую пиццу. По словам Евгения, неаполитанская пицца — это именно тот продукт, являющийся, в числе прочего, частью всемирного наследия ЮНЕСКО, откуда вообще пошла пицца. Она, отмечает шеф-повар, бывает только двух видов: с сыром — «Маргарита» и без сыра — «Маринара». Все остальные разновидности пиццы, по словам Евгения, лишь производные от этих двух. «Когда я приступил к реализации нашего проекта, я делал все так, как будто других пиццерий в городе не существует»,— говорит соавтор и шеф-повар «Кубана Тоскана».

Евгений попал в ресторанный бизнес являясь по образованию педагогом по хореографии

Ольга Григорьева рассказывает, что приняла решение об открытии проекта по приготовлению неополитанской пиццы всего за несколько минут. Она объясняет происхождение такого необычного названия пицца-бара, расположенного в отреставрированном старинном особняке в центре города на улице Пашковской, тем, что Краснодарский край и Италия — очень схожие по климату. Труд соавторов «Кубана Тоскана», по их ироничным словам, разделен следующим образом: Евгений жарит пиццу, Ольга — нарезает. Заведение «Кубана Тоскана» очень небольшое — всего 28 мест в зале и дюжина на улице. Сегодня, по словам Александра Полиди, являющегося постоянным клиентом заведения, об этом пицца-баре говорит весь город.

«Нам часто говорят, чтобы мы расширяли свой бизнес, но мы убеждены, что данный формат нельзя тиражировать, да и зачем? Ведь меня и Евгения не скопируешь!»,— говорит Ольга.

Пицца-бар существует около трех с половиной лет

Евгений попал в ресторанный бизнес, можно сказать, волею судьбы, являясь по образованию педагогом по хореографии. Раньше у него была своя группа, он читал рэп, писал музыку, занимался тем, что сегодня принято называть SMM. Да и сегодня он называет себя гастро-рэпером.
«В будний день я изготавливаю порядка 200 пицц, в выходные — порядка 300. Плюс у нас еще есть завтраки, на которые мы также используем тесто. Я не устаю просто потому что занимаюсь любимым делом»,— говорит Евгений.

По словам Ольги, пицца-бар существует около трех с половиной лет. Тем не менее, как отметили гости бизнес-завтрака, в заведении совсем не наблюдается текучка кадров. Ольга объясняет сплоченность команды тем, что этому вопросу она уделяет много времени, пересматривает оплату труда, поскольку в настоящее время на рынке существует серьезный дефицит кадров, который в будущем только будет усиливаться.

В основу этого слогана, ставшего жизненным кредо команды «Кубана Тоскана» легло изречение Конфуция: «Найди работу по душе, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни»

В конце завтрака резидентов и гостей КубА Клуба ждал розыгрыш футболки со слоганом сидрерии «Райка» — «NO WORK TODAY». Ольга Григорьева и Евгений Левченко на просьбу Александра Полиди — дать совет молодым предпринимателям, как вести бизнес, молча повернулись к залу спиной, показав принт «NO WORK TODAY» на своих футболках. По словам Ольги, в основу этого слогана, ставшего жизненным кредо команды «Кубана Тоскана» легло изречение Конфуция: «Найди работу по душе, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни».

Фото: Дмитрий Михеенко

Сообщество предпринимателей Юга России Клуб КубА и деловое издание «Коммерсантъ — Кубань–Черноморье» приглашают на бизнес-завтрак. Встретимся с Евгением Левченко и Ольгой Григорьевой — соавторами пицца-бара «Кубана Тоскана» и сидрерии «Райка». Поговорим о том, как команда ремесленников, влюбленных в свое дело, создала, одну из самых вкусных пицц в городе, поднимем темы истории, карьеры и жизненного пути Ольги и Евгения. Они расскажут, как создавалась «Кубана Тоскана», о нюансах работы, специфике сферы, философии и ценностях. Поделятся опытом, как рождались идеи по продвижению пиццерии, об открытии нового проекта сидрерии «Райка», о планах и мечтах, а также 1000 и 1 способ отговорить знакомых от желания открыть ресторан

В конце завтрака гостей ждет розыгрыш футболки со слоганом сидрерии «Райка» — «NO WORK TODAY».

Поделиться:

Партнеры

Спикеры

  • Ольга Григорьева
    Ольга Григорьева

    Создательница пиццерии «Кубана Toscana» и сидрерии, сэндвич-бара «Райка»

  • Евгений Левченко
    Евгений Левченко

    Создатель пиццерии «Кубана Toscana» и сидрерии, сэндвич-бара «Райка»