Layer 1
Конференция

Цитаты спикеров

  • Гульнара Беглова
    Инвестиционные проекты в коммерческую недвижимость России являются на сегодняшний день одним из способов инвестирования. Созданные в Республике Татарстан, путем прохождения через инвестиционный совет, промышленные парки — яркий тому пример. Инвестору необходимо пройти целый ряд время- и трудо-затратных мероприятий, не только изучить сферу, а также погрузиться в юридические тонкости инвестиционного проекта. Поэтому важно отметить, что управляющие компании полного цикла, сопровождающие парки, оказывают невероятно мощную поддержку с момента выбора площадки под промышленный парк вплоть до периода ввода в эксплуатацию объектов резидентов. С такой поддержкой инвестору не приходится самому становиться знатоком права в области инвестиций, градостроительства и налогов или искать специалистов в каждой указанной отрасли.
    Гульнара Беглова
    Старший партнер юридической фирмы Yalilov & Partners
  • Станислав Ахмедзянов
    Сейчас рынок складской недвижимости Татарстана существует в условиях практически нулевой вакансии, это сказывается на темпах и качестве развития бизнеса, потому что индустриальная недвижимость — это инфраструктурные объекты, платформа и инструмент для
    современного бизнеса. Склад не терпит ошибок и пренебрежительного
    обращения, у каждого формата разная целевая аудитория, разные задачи.
    Рынку региона необходимы складские комплексы класса А, они отвечают
    современным потребностям широкого круга арендаторов и могут быть
    адаптированы под разные цели и запросы. Кроме того, важно уметь
    грамотно работать с участками, местоположением, инфраструктурой
    будущих логистических хабов, в этом помогут консультанты».
    Станислав Ахмедзянов
    Основатель, Генеральный директор, Управляющий партнер компании IBC (ООО "Инвест Бизнес Консалтинг»)
  • Мария Пыжьянова
    С прошлого года мы наблюдаем парадоксальные тенденции на рынке труда: минимальный уровень безработицы и рост стоимости специалистов на фоне их высокой востребованности. Ответные меры компаний — укрепление HR-бренда, внедрение новых инструментов «охоты за головами», совершенствование условий труда, учитывающих баланс работы и отдыха, программы развития персонала и формирование кадрового резерва. Идет серьезная борьба за квалифицированных специалистов. Победить в ней смогут те, кто готов к кардинальным изменениям.
    Мария Пыжьянова
    Заместитель директора UD Group, директор по организационному развитию и управлению персоналом