#ВДЕЛЕ — lll международная конференция об образовании в современной экономике

Какие компетенции и навыки станут ключевыми в постоянно меняющемся мире? И как готовить подрастающее поколение к жизни в будущем, которое сложно предугадать? Найдём ответы на эти и другие вопросы о будущем на III международной конференции об образовании в современной экономике #ВДЕЛЕ, которая пройдёт 29 апреля на кампусе инновационной школы «СКОЛКА».
Эксперты в области науки, бизнеса, образования и государственного сектора обсудят существующие практики работы с будущим и их влияние на ключевые институты общества и поделятся своим видением образования в 2050 году.
В программе:
— Паблик-ток «Как говорить с детьми о будущем?»: предприниматель, социальный инвестор, основатель инновационной школы «СКОЛКА» Андрей Комаров и доктор физико-математических наук, ординарный и заслуженный профессор НИУ ВШЭ Сергей Филонович — о том, как формировать у детей и молодежи мышление, ориентированное на будущее.
— Открывающая пленарная дискуссия «Будущее как новая грамотность»: практики работы с будущим и их роль в развитии различных институтов общества, включая сферы образования, государственного управления и бизнеса.
Спикеры: СЕРГЕЙ КРАВЦОВ, Министр просвещения Российской Федерации; АНДРЕЙ КОМАРОВ, предприниматель, социальный инвестор, член правления РСПП, основатель инновационной школы «СКОЛКА»; ИРИНА ШВЕЦ, заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы; ЯРОСЛАВ КУЗЬМИНОВ, научный руководитель НИУ ВШЭ; СЕРГЕЙ ФИЛОНОВИЧ, доктор физико-математических наук, ординарный и заслуженный профессор НИУ ВШЭ; АНДРЕЙ СИЛИНГ, исполнительный директор АНО «Платформа Национальной технологической инициативы»; ИЛЬЯ ИВАНИНСКИЙ, директор центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета; АЛЕКСЕЙ ТРИФОНОВ, художественный руководитель Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина и другие.
— Лаборатории проектирования «Образование 2050»: под кураторством модераторов участники соберут образы трех ступеней образования на горизонте середины XXI века: раннего развития, общего и профессионального образования.
Среди спикеров – НАТАЛЬЯ ГОМБЕРГ, руководитель службы по работе с детьми и молодежью Пушкинского музея; куратор Клуба юных искусствоведов; ЕВГЕНИЙ ЛУРЬЕ, директор Московского креативного техникума, ex-CPO Профилума и Яндекс.Учебника; ИРИНА СУСЛОВА, заместитель заведующего учебно-научной лабораторией «Проект МАХ», экономический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова и другие.
— Закрывающая пленарная дискуссия «Образование 2050: искусство учиться будущему»: определение векторов развития представленных концепций образования.
Спикеры: ДМИТРИЙ ФИШБЕЙН, директор инновационной частной школы «СКОЛКА»; ВЛАДИМИР ПИРОЖКОВ, директор инжинирингового центра МИСИС, почетный член Российской академии художеств, промышленный дизайнер; АСЯ ФУРСОВА, сооснователь и директор School of Education; ЕВГЕНИЙ ЛУРЬЕ, директор Московского креативного техникума, ex-CPO Профилума и Яндекс.Учебника и другие.
Конференция проводится инновационной частной школой «СКОЛКА» совместно с Комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей по среднему профессиональному образованию, профессиональному обучению и профориентации в партнерстве с Социальной платформой «ЛУЧ» и Высшей школой экономики.
Зарегистрируйтесь на конференцию и познакомьтесь с программой по ссылке.