ЧТО 21-Й НАМ ГОТОВИТ: ПРОГНОЗЫ, РИСКИ, ПАНДЕМИЯ

«Ковидный» 2020 год был, мягко говоря, непростым. Мы стали разбираться в природе вирусов, научились работать из дома и носить медицинские маски. Слово «спутник» приобрело новое звучание, а понятие «социальная дистанция» уже не означает только лишь пропасть между доходами бедных и богатых.
Итоги 20-го мы уже подвели. Если вкратце, то не так страшна «корона», как принято было думать. Переживем, вакцинируемся и будем двигаться дальше. Но для этого нужно понимать, что же ждет нас в наступившем 2021-м. Делать прогнозы – ремесло неблагодарное, однако мы постараемся с помощью экспертов разобраться в тенденциях, которые будут сопровождать южноуральцев от январских каникул к очередному декабрьскому оливье.
Вопросов много. Вот, например, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сказал: «Мы вступаем во второй год [пандемии], он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем».
Буквально через день премьер-министр РФ Михаил Мишустин без привязки к мнению ВОЗ говорит: «Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться. Началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни, и по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю».
Так чего же нам ждать?
На онлайн-конференции «Коммерсантъ – Южный Урал» мы выслушаем мнение представителей региональной власти и известных эпидемиологов. Свое видение будущего представят специалисты по экспорту и политологи. Юристы расскажут о законодательных трендах, а спортсмены поддержат болельщиков.